鸟儿感谢蓝天,是因为蓝天给了它飞翔的空间;露珠感谢花儿,是因为花儿给了它休息的地方;花儿感谢大地,因为大地给了它展示魅力的舞台;而我们——祖国的花朵,我们感谢我们亲爱的老师,是因为老师给了我们知识和力量。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”教师是人类灵魂的工程师是知识的传播者,老师像一只萤火虫,为我照亮了知识的道路直至最后一丝光亮耗尽;老师如一位向导,引领我们打开智慧的大门;老师似一只辛勤的蜜蜂,孜孜不倦地把知识授予我们。老师,您是大树,我是小草,在您的绿荫下快了的成长,您是园丁我就是花朵,在您的辛勤浇灌下我们会更加美丽;老师,您是巍峨的的高山,给了我们榜样的力量!
老师,大家都说您培养着祖国的栋梁;我却要说,您就是祖国的栋梁。正是您,支撑起我们一代人的脊梁!您像一支红烛,为后辈献出了所有的热和光!您的品格和精神,可以用两个字就是——奉献!不停的奉献!
老师,您是园丁!一位伟大的园丁!看,这遍地怒放的鲜花,哪一朵上没有您的心血,哪一朵上没有您的笑影?您的爱,如阳光一般温暖,如春风一般和煦,如清泉一般甘甜;您的爱,细致而温暖;您的爱,高洁而伟大!
初二时,我能够有幸做您的学生,初三,我还是您的学生,您说,这算不算是一种缘分呢?
您对工作很认真,记得有一次考试,您认为我们班一定能够拿第一,可试后,我们的成绩让您大为所失望,你着急上火,自己的身体也很虚弱,可您却不管不顾,对我们还是那么好,上课还是那么的认真,您不像有些老师那样,只对学习好的学生好,而是对待每一个学生都是如此,每次考完试之后,您都会让学生自我检讨一番,想想自己错在哪儿了?为什么错了?该不该错?在课下时间,您会亲切地犹如慈祥的母亲,课上,当哪个学生犯了错误,您又会像严厉的父亲那番。您说,每一个孩子都是世界上独一无二的;您说,只要栽培,只要好好学,都会有用武之地;您还说……您的话语,太多太多。
初三了,又能够做您的学生,我觉得很开心。尤其是听您讲完了第一堂课,莫名的兴奋感油然而生,您告诉我们,要“学好学,学学好,好好学”听您讲完这些,我觉得,我又有什么理由不好好学呢?
您说,天才就是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感;您说,虽然有了努力不一定会成功,但没有努力一定不会成功。
您一直是一个我们深爱的好老师,古人说“师者,所以传道授业解惑也。”我们都很喜欢听您讲课,那一篇篇课文,用您那甜美的嗓音讲出来,加上生动的表情,优美的动作,总是深深地吸引着我。
记得有一次公开课,您给我们讲的是关于母爱的作文,那天,教室后排坐满了听课的老师,刚开始,我还挺紧张的,后来,在您那动听,从容的讲解中,我就忘记了自己是在课堂上,在优美的音乐旋律中,您一次次带我们去感受母亲的慈祥,母爱的伟大,您让很多同学都讲述了自己与母亲的故事,我们都静静地听着,还有一些同学听的留下了感动的泪水,那节课,很生动,很成功,也让我感触。是您,是您用精彩的一课征服了我们!可是,谁又能知道,为了给我们上好每一节课,您付出了多少的心血!老师,您辛苦了!我们紧紧跟随着您的脚步,一起步入知识的殿堂。
是您教会了我们做人的道理,让我们在成长的道路上沐浴阳光,让我们在生活中对自己充满信心,您是我们的朋友,也像我们的妈妈,您更是我心目中最有魅力的老师。
心里的悄悄话,怎么也说不完,因为您对我们的爱,就像沙滩上那些不起眼又散发着光芒的贝壳,数也数不清,但它们,都将珍藏在我美好的记忆中,在我的心底闪光!
我敬爱的老师,在教师节到来之际,学生深深地祝福您,节日快乐,身体健康,阖家欢乐,事业有成!