海的思念绵延不绝,终于和天在地平线交会;梦如果走得够远,也许会跟幸福相见;承诺常常很像蝴蝶,美丽的双翅盘旋许久然后再见,我曾经相信你给我的诺言,就像一定会来的秋天。
记得那年,蝴蝶盘旋在美丽的桂花枝头,你走了,留给我一个恒远的守候,九个春秋在手指间悄然滑过,是否远方的你脑海中还有这棵桂花树,还有我们童年的回忆,你说过,等到桂花第十八次飘香时,你会回来,带来一份最深挚的感情。
他——一个邻家男孩,从小陪着我长大,陪着我哭泣,陪着我快乐。9岁那年,有一天,我们又来到桂花树下,这回却没有了往日的嬉戏,因为今天他要走了。
当我成为一个新生命降临到这个世界时,老天似乎就没预备让我接受任何一个人,学走路很慢,6岁才会说话,而且很吃力,父母在耳边的叫唤,我理解却没办法回应他们。那天,这个邻家的小男孩跑到我面前,伸出手对我说:“我们去玩吧!”我却不愿去,因为小朋友都说我是“哑巴”。后来有一天我被小朋友欺负,他帮我和他们打架,还拉着我逃跑,最后我奇迹般地开口了:“哥哥!”我想他或许是我的上帝,因为他改变了我,改变了我曾经无语的生命。
分别那天,我在心中留下他的约定,我不会孤单,因为我的身边还有他,不久,他还会来找我。
可是他永远也不能回来,因为他彻底的走了,他得了白血病。十岁的他刚住进大房子,还没有享受生活,生命就已终结。如果我是上帝,我宁愿永远活在一个人的世界,而让他存活下去。
如今的我还会在每年桂花飘香时伫立在桂花树下,眺望天国那方,只为深深掩藏回忆的悲伤。
我始终带着你爱的微笑,一路上寻找我遗失的美好,不小心当泪滑过嘴角,就用你握过的手轻轻抹掉。
远方的你,一定还在用心浇灌我们那株桂花树吧!
别了,我童年的挚友!别在桂花飘香时!