这几天我读了一本书,书名叫《大头儿子和小头爸爸》,他是由许许多多个小故事组成的,故事的主人公分别是大头儿子、小头爸爸、围裙妈妈的来写的,他们的家庭是一个幸福的三口之家,其中我喜欢的是《分享快乐》这个小故事,下面我们就一起来看故事吧。
故事发生在圣诞节前夕,圣诞节快到了,大头儿子想送礼物给朋友们,于是便拉着小头爸爸到商店去买贺卡,到商店一看怎么所有人买的都是一样的,忽然小头爸爸说那我们就回家自己做贺卡吧!回到家小头爸爸就开始在电脑上制作起来,不一会,小头爸爸就把制作的圣诞贺卡打印出来了,然后,大头儿子把他们一个个折好装到信封里,圣诞贺卡除了送给爸爸妈妈以外,大头儿子还送给了那些爱他的人,这些贺卡送出去以后的一个傍晚,小头爸爸打开信箱发现里面全部都是大家送给大头儿子的圣诞贺卡,收到贺卡的大头儿子非常开心,同时他也感受到别人带给他的温暖和快乐。这次让大头儿子明白了他寄出一份快乐自己就会收获一份快乐。
从这个故事中,更让我明白了:要把更多的关心与快乐送给别人,这样别人也会把关心与快乐送给你。我一定会像大头儿子那样做一个幸福又快乐的孩子。