期盼已久的暑假又来了,今年暑假老师给我们推荐了一套我特别喜欢的书《神奇校车》,一共20本,刚看到封面就被深深地吸引了。
我喜欢《乘风飞翔》和《雪野迷踪》,《乘风飞翔》里的卷毛老师带领学生们上了他的“神奇校车”,校车有魔力,瞬间校车变成了滑翔机,带着卷毛老师和她的学生们飞向天空。不久风暴来了,滑翔机变成了一个探空气球,带他们到达了晴空万里的上空。他们还看到了好多风车,风车利用风能造福人类,有些风车可以磨粮食,抽水,发电。
《雪野迷踪》主要讲的是卷毛老师给学生们讲了冰和雪的知识。然后他们坐着神奇校车去寻找有雪的地方。我们知道了雪是由云中的水凝结而成的,就像雨一样。我还知道了雪花大多数都是六角形的,冰柱其实就是冻住的小水滴。卷毛老师还带着学生们去滑雪,有趣极了!
神奇校车能变出各种各样的东西,会带着我们坐着它去各种神奇的地方体验。我非常喜欢神奇校车,多么希望我们学校也能有这么一辆神奇的校车啊!