读书使我增长了知识,开阔了视野。我从小就喜欢读书,它能够让我更加快乐。妈妈买的,同学借的,只要一读起书来我就非常开心。今年寒假我读了好几本课外书,我喜欢的就是《口袋神探》这本书。
《口袋神探》主要讲了艾小坡和鸡飞飞的破案过程。艾小坡是一个好奇心强、善于观察、遇事冷静的9岁小男孩,他的黄金搭挡鸡飞飞是一个过目不忘、记忆力和学习能力极强、尤其擅长数学的小朋友。他们通过科学知识这个探案工具历经千辛万苦,冲出重重迷雾,让每件事情都能水落右出,还原事情真相。
读完这本书,让我学到了很多的科学知识,明白了很多道理,它让我明白了遇到事情要勇于面对,多动脑筋,勤思考,任何事情都有解决的办法。
后,我希望同学们有时间也看看这本书,多学习一下艾小坡和鸡飞飞遇到事情勤于思考,勇于面对的精神。