今天我读了《蓝石头》这本绘本故事,知道了金瓜儿和银豆儿在知道妈妈的项链上的蓝石头碎了,他们想给妈妈重新找一块蓝色石头修复好项链,给妈妈一个惊喜。他们在小河里找了很久,都没有找到他们想要的蓝色石头,当他们想要放弃的时候想起了石爷爷,他们想让石爷爷帮他们画一个蓝色石头,但石爷爷说石头并没有告诉他蓝色石头在哪里。后来他们和石爷爷一起修路砌墙,在修路和砌墙的过程中金瓜儿和银豆儿找到了他们喜欢的石头娃娃,他们带着自己的石头娃娃出去玩,他们的好朋友看见了都想用自己心爱的东西和金瓜儿银豆儿交换,金瓜儿和银豆儿并不想换,后来土豆和银豆儿说想用自己心爱的石头和银豆儿交换着玩,当银豆儿看见土豆的石头是自己和金瓜儿一直在找的蓝石头时,和土豆说我想和你换蓝石头,但土豆说不行,这时金瓜儿也来了,金瓜儿说愿意用他们两个人的石头娃娃和他交换蓝色石头,土豆同意了。
金瓜儿和银豆儿得到了他们一直在找的蓝色石头,他们回去找爸爸把妈妈的项链修复好,想在妈妈的生日那天给妈妈一个惊喜。
这个故事告诉我们做事情不能太着急,要一步一步来,后总会找到解决的办法的。我也感受到金瓜儿和银豆儿对妈妈的爱,为了给妈妈一个生日惊喜舍去了自己心爱的石头娃娃,我也要和他们一样孝顺我的父母。