《铁道游击队的故事》读后感300字
有一本叫《铁道游击队的故事》的书,我读的《地雷战》只是其中一篇,它对我很有启示。这本书里面的许多词语都很生动优美。
书中主要说的是在那个抗日战争的年代,广大的人民群众用赵虎教他们制作的地雷一次次地把日本军炸回了黄村,最终取得了胜利。其中,让我印象最深的那个人一定是赵虎,因为他很有智慧,做出了许多地雷,曾经还用几根头发丝做了一个地雷阵,结果把日军炸得鬼哭狼嚎。虽然条件很艰苦,但他们依然克服了重重困难,打败了敌人。再想想我们现在的生活,资源丰富,条件又好,有好看的书,有小而薄的手机,可以做很多事情,有很大的电视。而在以前的抗日战争年代,他们没有书,没有手机,没有电视,甚至连饭都吃不饱。但是他们依然顽强地与敌人搏斗。正是因为他们的艰苦付出,我们才能过上美好的生活。
同学们,我们现在一定要珍惜大好时光,努力学习,为祖国做出贡献。