读《红铅笔》有感600字
在生活中,每一天人们都会遇到许多事,有开心的,有伤心的,有欢快的,有痛苦的。但是,很多人都不清楚自己真正需要什么,自己能做什么,这些人不知道真正的自己。
最近,我看了本书,叫《红铅笔》。这本书讲了:主人公珉浩的生活总是每一件事都不如意。有一天,他捡到了一支红铅笔,这支笔赋予了他神奇的力量。自从得到了红铅笔,他的生活全变了:他得到了老师的表扬,同学的赞赏,但是红铅笔给珉浩带来幸福时,也把他拉入痛苦中。从故事开始到结束,从真实到谎言,从愿望到欲望,从犹豫到抉择,男孩子珉浩经历了种种诱惑,最终战胜自己,找回了失去的自我。
我真的好佩服主人公珉浩,他最终竟然丢下了能让自己成才的魔法红铅笔,而是坚持自我,打算写出有各性,有自我的文章,战胜了自己。
其实,在生活中,我也有相似的事。记得有一次,我和姐姐打算自己写出一首动听而美妙的歌曲《together》。我们找到了我妈妈,希望她能给出一些歌词主要的表达与意见。妈妈说:“你们可以表达一些关于美好童年的,也可以写你梦想中的童年,不是很美好吗?”我们皱着眉头想了想,虽然妈妈说得头头是道,童年的确是个美好的话题,很不错,但这是我们的第一首原创歌曲,应该用我们自己的想法。更何况,是together,就不适合写童年。我们向妈妈表示了谢意,便回房,开始了静静的思考。最后,我们决定把《together》写成一首像征梦想、团结和永不放弃的歌,这才是我们自己心底里,真正的想法。
每一个人的内心深处都有一个真正的自己,不要被外界吸引、迷惑,我们要和主人公一样,做真正的自己!哦,对了,这本书真心好看,大家不如也去看看吧,说不定还可以找到内心那个自己呢!